До сих пор довольно редкая на берегах Невы французская кухня, да еще и в таком превосходном исполнении. Шеф-повар Frantsuza Bistrot — Иван Фролухин (он же тот самый Француз) — ученик великого Алена Дюкасса.
В компактном меню — два раздела. Один — с немеркнущей классикой (тут пате крут, рататуй, бёф-бургиньон, террин из фуа-гра с персиковым мармеладом, нисуаз, луковый суп). Второй — с авторскими вариациями на французскую тему: гужеры с крабом и сыром грюйер, камчатский краб с томатным желе и авокадо, гребешки с пармантье и белыми грибами, гратен дофинуа с черным трюфелем, голубцы из утки, шпината и фуа-гра. Впрочем, есть еще и третий раздел, а точнее — самостоятельная единица — меню завтраков, ради которых сюда, на Петроградскую сторону, съезжаются фуди со всего города.
Винной картой «Французы» заведует сомелье Александр Агеев.